Электроннографическая схема атома никеля

электроннографическая схема атома никеля
Подставляя все данные в закон эквивалентов, находим молярную массу эквивалента металла: 20.Какова взаимосвязь эквивалентных и молярных масс для гидроксида кальция, ортофосфорной кислоты, сульфата железа (III), хлорида олова (IV)? Ответ подтвердите соответствующими расчетами. Печи эти носят название доменных («домны»). Производительность их достигает 2 тыс. т металла за сутки. По характеру своей работы домна (рис. 202) является печью непрерывного действия. Значения орбитальных радиусов атомов приведены в приложении 5. Радиус ЭО зависит от заряда ядра и от того, на какой орбитали находится электрон, образующий это облако. Для возбужденного состояния атома фосфора возможно образование пяти ковалентных связей, а для основного – только трех. Добавляя следующие электроны, можно было бы предположить, что и второй период мог бы состоять из двух элементов. Следовательно, заселение электронами атомных орбиталей в данных комплексах будет происходит по схеме: В анионе [CoF6]3- лиганды F- создают слабое кристаллическое поле (D 0 = 13000 см-1), и все электроны исходной 3d6-АО размещаются на de- и dg-орбиталях без какого-либо спаривания.


Рассмотрим данные электронные формулы атомов элементов. а) 3s1. Так как происходит заполнение 3s – подуровня, то элемент расположен в 3-м периоде. Таким образом, химическая связь в комплексных соединениях является обычной ковалентной связью, достаточной прочной и энергетически выгодной. Наоборот, приближаясь к атому, электрон, казалось бы, должен отталкиваться от таких же отрицательно заряженных электронов, образующих электронную оболочку. На самом деле это не совсем так. Рассмотрим механизм реакции бромирования алканов на примере метилэтилизопропилметана: CH3 \ CH–CH–CH2–CH3 ––Br2,hn® / I CH3 CH3 CH3 Br \ I CH–C–CH2–CH3 + HBr / I CH3 CH3 В обычных условиях молекулярный бром практически не реагирует с насыщенными углеводородами. Для металлов I А—III А-подгрупп наблюдается рост химической активности. У элементов IVА — VIIА-подгрупп по мере увеличения Z наблюдается ослабление химической активности элементов. У элементов b-подгрупп изменение химической активности более сложно.

Поэтому вплоть до физического обоснования периодического закона и разработки теории периодической системы перед ней не раз возникали серьезные трудности. Напротив, аммиакаты трехвалентного кобальта отличаются чрезвычайной устойчивостью, и желтый комплексный .катион [Со(NН3 )6 ]3+ образует хорошо кристаллизующиеся соли с. рядом анионов, простые соли которых для Со3+ неизвестны. Как изменяется восстановительная активность sи р-элементов в группах Периодической системы с увеличением порядкового номера? Характеризует геометрическую форму орбитали. 0 — s орбиталь; 1 – р-орбиталь; 2 – d-орбиталь, 3 – f-орбиталь. ml – магнитное квантовое число.

Похожие записи: