Устройство огнестрельного оружия схема

Вслед­ст­вие про­сто­ты уст­рой­ст­ва и на­деж­но­сти дей­ст­вия взры­ва­те­ли по­доб­но­го ти­па по­лу­чи­ли ши­ро­кое при­ме­не­ние и в ма­ло­ка­ли­бер­ных сна­ря­дах ав­то­ма­ти­че­ских пу­шек. Это обошлось мне довольно дорого, доходы мои невелики. Но даже после получения патента и его публикации ни одно ведомство или предприятие, не проявило ни какого интереса к этой заявке. При этом основная часть импульса отдачи тратится на остановку подвижных частей и только оставшаяся — на их откат. Различают отражатели жёсткие и пружинные[1]: Жёсткие отражатели связаны с неподвижными деталями оружия или взаимодействуют с ними. В этом случае отражение гильзы производится жёстким ударом, на который расходуется часть кинетической энергии затвора.

При­ме­не­ние этих пуль зна­чи­тель­но по­вы­си­ло дей­ст­ви­тель­ность стрель­бы, а на­ли­чие в них трас­се­ров су­ще­ст­вен­но уве­ли­чи­ло их за­жи­га­тель­ное дей­ст­вие по раз­лич­ным це­лям, со­дер­жа­щим го­рю­чие ве­ще­ст­ва, на­хо­дя­щим­ся за лег­ки­ми бро­ни­ро­ван­ны­ми за­кры­тия­ми. Удачливее оказался американец П.Максим (сын создателя первого пулемета), в 1907 году доработавший схему Гумберта и поспешивший организовать фирму для серийного выпуска своих устройств. Кроме того, использование металлических, а не пластиковых магазинов (любой формы) потенциально повышает точность стрельбы, потому что каморы магазина служат своего рода калибраторами свинцовых пуль. Удлиненный рычаг задержки помещен на левой стороне рамки. П Передняя и задняя стороны рукоятки покрыты рифлением, боковые поверхности — шероховатые. В сочетании с продуманным балансом и углом наклона рукоятки к оси канала ствола в 107 градусов это делает удержание пистолета весьма удобным. Освобождение затвора и извлечение гильзы после выстрела производят вручную. Интегрированный (интегральный) глушитель, это также устройство расширительного типа, но в отличие от дульного, он не съёмен (во всяком случае, полностью) и всегда находится на стволе (или, по крайней мере, часть его), т.е. такой глушитель интегрирован со стволом.
Таким образом, боезапас не ограничивается числом камор в барабане, патроны можно непрерывно подавать в каморы снаружи. Между первой и второй мировыми войнами глушителями интересовались в основном «криминальные элементы» и спецслужбы. Выброс стреляной гильзы производился выбрасывателем затвора через верхнее окно ствольной коробки. Такая схема характерна для пистолетов-пулеметов (ППШ, ППС, Узи, ПП-90 и т.д.) Электрические воспламеняющие устройства. В таких устройствах воспламенение порохового заряда происходит электрическим разрядом между электродами, выведенными в камеру сгорания.

Похожие записи: