Схема автодороги чердынского района

схема автодороги чердынского района
Также сохранились два кирпичных здания начала XX века: бывшая волостная управа и паломническая гостиница. Оно коричневого цвета, спина длиной, как лодка. А это что! А еще одни приезжали с «ТНТ» передачу снимать. Кремль расположен на естественном возвышении, на скале над рекой. На сегодняшний день представляет собой лишь укреплённый дом воеводы. От каменной стены, некогда опоясывавшей территорию Кремля, осталось лишь несколько фрагментов.


Другой вариант — уехать (только поездом) на юг, в цивилизацию, к музею деревянной архитектуры Нижней Синячихи и достопримечательностям Алапаевска. Местные же жители именуют «Каменный город» Чертовым Городищем, полагая, что это все проделки черта, или Черепахами — за поразительное сходство двух наиболее высоких скал с пресмыкающимися.Нагулявшись, продолжаем путь в сторону Соликамска. По дороге вам встретится город Кизел. Также рекомендую распечатать карты местности масштабом 1:100 000. От себя могу добавить, что маршрут от Акчима до Вишерогорска, где нас встречал автомобиль, мы прошли за 2,5 дня без особенного напряга. Чердынский район, для которого исправительные колонии на протяжении последних 60-70 лет являлись основой существования (с исправительными колониями так или иначе было связано почти всё население района), к 2020 году может лишиться последней колонии. Особенно поражает изумительное сходство скального останца с головой этого земноводного пресмыкающегося. У Малой Черепахи, по отвесным склонам которой проходит основная трасса соревнований по скалолазанию, шея длинновата, из-за чего она больше похожа на сидящую птицу.

Здесь же находится старейшее здание города – дом Воеводы, в котором ныне расположен краеведческий музей (ул. Обычно они работают только днём, с ужином могут возникнуть проблемы. ✦ Кафе «Империя-2», ул. При входе в пещеру продаются сувениры из местного уральского камня – селенита и змеевика. Если вам повезет, то на месте, где лежит клад, появится синий теленочек. Он пощиплет травку, а потом исчезнет. Считается, что в свое время здесь исконные жители этого края вогулы (манси) устраивали жертвоприношения своим богам. Дополнительный выход в соседнюю Свердловскую область дает старейшая на Урале Горнозаводская железная дорога (Пермь — Чусовская — Нижний Тагил — Екатеринбург). Выход в Свердловскую и Челябинскую области обеспечивает железная дорога Калино — Лысьва — Бакал.

Похожие записи: