План схема помещений средневекового замка

план схема помещений средневекового замка
Высокая аттрактивность(точно не помню как пишется ;-))Со звуками и движущимися фигурами. Во дворе замка, в загоне, пасутся барашки и есть возможность пострелять по мишеням из лука и арбалета. Если же необходимы поправки, нужно вырезать соответствующую часть известкового слоя и накладывать новый. Наряду с оборонительной, донжоны обычно выполняли функцию непосредственного жилища феодалов. Работа над проектом будущей резиденции началась еще в 1784 году, в бытность его великим князем. В процессе проектирования, которое длилось почти 12 лет, он обращался к различным архитектурным образцам, увиденным им во время заграничного путешествия 1781—1782 годов. Ходы, разумеется, были. Но лишь очень немногие из них вели из замка куда-нибудь в соседний лес и могли использоваться как путь к бегству. После пожара в 1776 г. разрушенные сооружения для военных нужд больше не используются.


Прямые атаки пехоты на крепость вполне могли увенчаться успехом, который, однако, доставался ценой больших жертв. Они касались убранства комнат императора Александра I и его супруги Елизаветы Алексеевны в третьем этаже главного корпуса дворца, переделки комнат вдовствующей императрицы Марии Федоровны в Арсенальном каре. Большой дворец является центром Петергофского ансамбля, который расположен в г. Петергофе в 29 км от Петербурга, на южном берегу Финского залива. Одна из характерных черт, создающих впечатление укреплённого замка — бастионная стена с амбразурами и двумя бастионами, «охраняющими» мосты, перекинутые через ров. Город расположен в 100 км от Таллинна и в 260 км от Петербурга и является административным центром земли Ляэне-Вирумаа (Западное Вирумаа). Население Раквере всего 20 тысяч жителей. Тогда было принято решение законсервировать Янтарную комнату от возможных повреждений, как оказалось — ошибочное.После занятия города немцами, в Екатерининском дворце, в личных покоях Александра II расположилось гестапо, в подвалах дворца — тюрьма.

Гобелены служили одновременно украшением и защитой от холода, особо роскошные вывешивались лишь по праздничным дням. Сидели тесно рядом друг с другом, так как лишь немногие помещения замка или господского дома отапливались. Оставшееся имущество было размещено в подвалах дворца, часть крупной скульптуры была захоронена в парке, другая часть закрыта мешками с песком. Аркбутан – открытая полуарка, служащая для передачи давления на контрафорсы храма.

Похожие записи: