Схема внутри бани расположение печи

схема внутри бани расположение печи
ЧТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ РАЗМЕРА БАНИ. Простая русская баня, которую нередко и теперь можно встретить в сельской местности, состоит из предбанника и парной-мыльни. Фасад «Ламель» Во всех банных печах марки «Ламель» есть дверца, в которой установлено жаростойкое стекло. Чтобы получить нужные кондиции, каждая модель требует своего времени. При этом происходит интенсивное перемешивание воздуха и быстрый нагрев. Отделка современными экологичными материалами принципиально изменяет концепцию жилья, превращая его в символ счастливого семейного очага. Лучшее расположение бани — в окружении природы у озера с чистой водой, с лесом и лужайками на берегу для принятия воздушных ванн между парными процедурами.


Утепляться и пароизолироваться парная должна согласно имеющимся нормативам. Для укладки в печь используют камни фракции 40-80 мм. определенных минералов, например, диабаз, жадеит, талькохлорит и др. Многое зависит от самой печи, от нее, конечно, и «пляшут». Но она является лишь элементом единого комплекса, который и создает нужные условия – по давлению и влажности. Угловое расположение бани требует также и учета затенения, которое она создаст. Здесь печь заключена в кирпичную или металлическую рубашку, по которой дымовые газы отводятся к трубе. Создать условия русской бани — проблема для большинства продающихся в магазинах печей.

Микроклимат в паровой сауне комфортен для всех, в том числе и детям. Очень хотелось бы, чтобы зимой в бане было тепло и даже жарко, а летом — горячо в парилке, но прохладно — в других помещениях бани. Ну и конечно же, и летом и зимой в бане должно быть сухо, чисто и светло. И очень важно: приятный запах, а точнее даже- аромат. Эти швы делают также выпуклыми (шириной 2–4 см) и расшивают их. Русская печь даст свободу для творчества при создании исконно русских блюд и ароматной выпечки. Пусть печь поработает минут десять, за это время происходит продувание оставшегося тепла – жара.

Похожие записи: