Схема фундамент под забор с кирпичными столбами

схема фундамент под забор с кирпичными столбами
Строим кирпичные столбы В строительстве столбиков применяется облицовочный кирпич. Нужно решить где будет проходить забор из профнастила, определиться с его толщиной и выбрать уровень фундамента. Кирпич, как минимум, чрезвычайно прочен, долговечен, имеет привлекательный внешний вид и невероятно устойчив к влиянию внешних факторов, в том числе к повышенной влажности, изнуряющему солнцу, порывистому ветру и сильным морозам. Поперечные прутья закрепляются вместе с вертикальными на расстоянии 40 сантиметров друг от друга. Для его изготовления устанавливается опалубка, высотой 20 см, стенки которой нужно покрыть гидроизоляционным материалом. Установка заборов с учетом условий их эксплуатации – грамотный подход. Но существует ли универсальное решение в вопросе выбора ограды?


Обратите внимание! Не делайте секции слишком длинными и высокими. Традиционно кирпичные конструкции обладают повышенной прочностью, пожаростойкостью, долговечностью, высокой устойчивостью к повреждению и влиянию разных климатических явлений. Но вместе с этим хочется вспомнить и о высокой стоимости кирпичного забора! При теплой погоде (около 25 градусов) распалубку следует производить через неделю.

После того, как защита от влаги сделана, нужно натянуть длинную нитку по всей длине забора. Можно делать ленту фундамента с единой толщиной (на рисунке слева) или с разной – полной под столбиками и узкой под профнастилом (на рисунке справа). Фундамент с разной толщиной позволяет сократить земельные работы и уменьшить расход бетона, но опалубку в этом случае собирать сложнее. Перед кладкой запомните, что одинарная кладка стены требует на один метр квадратный 100 штук кирпичей, а двойная кладка — 200 штук. После заливки бетона до половины закладывается арматура, а потом заливается оставшаяся часть бетона. Изображение №2: схема забивания столбов забора Пробурите в грунте небольшое отверстие.

Похожие записи: