Схема спец радиоприемников

Этим мы обязаны компании Realtek, выпустившей чип RTL2832. Его исходное предназначение — USB декодер DVB-T для приема цифровых телеканалов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940. . Синонимы: рефлекторный. Сверхрегенеративный радиоприёмник Принимает передачи УКВ ЧМ радиовещательных станций в диапазоне 66-73 мегагерц. Данные катушки L1 могут быть взяты из описания детекторного приемника, причем, чем больше диаметр катушки и чем толще провод, используемый для ее намотки, тем большее напряжение выделяется на контуре, а, значит — тем больше громкость звучания приемника. Чип E4000 выделяет участок радиодиапазона, начинающийся там, где мы ему указали и шириной 3 МГц, усиливает его.

Подобный же тракт, но для ЧМ (частотной модуляции) имеет диапазон УКВ! Который мы здесь не приводим, чтобы не загромождать рисунок. Последним звеном схемы простейшего радиоприемника является транзистор необходимого для усиления и последующей подачи сигнала на динамик. При отключении питания приемник превращается в детекторный и может принимать только очень мощные сигналы радиостанций. Для настройки подсоединяют к приемнику антенну и телефоны, устанавливают КПЕ и резистор R2 в среднее положение и включают питание.
Это — “классическое” вращение ручки настройки, а также и фиксированная настройка на несколько заранее выбранных станций. Школьный демонстрационный детекторный радиоприёмник. СССР, 1970-е — 1980-е годы. Емкость конденсатора С1 может быть от 68 до 200 пикофарад, конденсатора С3 от 4700 до 10000 пф.

Похожие записи: