10 классических световых схем

10 классических световых схем
Существовали и иные материалы, которые могли бы противостоять световому мечу, например, ультрахром, который использовали для создания брони кораблей за многие столетия до существования Галактической Империи, или разнообразные энергетические щиты. Предположу, что каждый из вас, уважаемые читатели, имеет некоторый опыт в фотографировании мужской половины человечества — ну кто не делал портреты своих друзей, близких, знакомых? 🙂 Но все ли знают, что такое классический мужской портрет, каким он должен быть? Световая пика Эфес этого светового меча был до двух метров в длину с коротким клинком.


Такой тип освещения больше подходит для мужчин, его часто используют при съемке портретов музыкантов или художников, потому что придает драматизма портрету. Не существует жестких правил для применения того или иного типа освещения, есть только рекомендации, основанные на среднем восприятии. Только самые опытные и талантливые Джедаи могли противостоять его атакам. К примеру, Гривус мог держать по одному мечу в каждой из четырех рук, вращая две из них перед собой с такой скоростью, что они образовывали щит. Часто эта особенность, будучи весьма престижной, была позволена только высокопоставленным членам Ордена джедаев. Для того чтобы сохранить параллельность лучей, идущих от осветителя в конденсор, необходимо использовать только плоскую сторону зеркала.

При постановке света убедитесь, что на глазу теневой стороны лица есть блик, в противном случае глаза буду казаться безжизненными. Данная съемка часто используется для fasion и гламурной съемки для создания тени под щеками и подбородком, так же подходит для съемки пожилых людей т.к. такая схема в отличии от других меньше всего подчеркивает морщины. Как можно рассмотреть на примере, модель необходимо располагать таким образом, чтобы большая часть лица находилась в тени. Если мы будем делать по другому, стараяь ставить софтбокс перпендикулярно по отношению к моделе, то для того, чтобы осветить равномерно модель, софтбокс пришлось бы отнести на большое расстояние, что сделало бы свет намного жестче.

Похожие записи: