Схема теплоснабжения города тула

схема теплоснабжения города тула
Известно, что цена одной гигакалории тепла на «Генерации Т» стоит 2774,91 рубля, Канская ТЭЦ отпускает его по 1499,36 рубля за Гкал, а котельная «Гортепло» – по 4312,1 рубля. Протяженность сетей диаметром от 200 до 400 мм и более 400 мм увеличилась более чем в два раза. По итогам 2009 года почти 40% сетей теплоснабжения нуждались в замене. Кроме Канской ТЭЦ, некогда входившей в систему «Красноярскэнерго», тепло идёт от малой генерации. Городские сети уже даже не испытываются теплоносителем горячее 110 градусов, их износ достигает 85%, а на реконструкцию нужно около 11 миллиардов рублей.


Несмотря на это, власти не желают переводить обеспечение микрорайона услугами от других теплоисточников. Минуло почти два месяца с тех пор, как в Канске прошли публичные слушания. 8 февраля 2017 в 05:12, просмотров: 1018 Минуло почти два месяца с тех пор, как в Канске прошли публичные слушания. Люди к нам приходят, просят помочь подключить их дома, но мы отправляем их в горадминистрацию. Мероприятие, по заявлению местных властей, носило сугубо «рекомендательный характер», но запомнилось крупным скандалом. Представитель Минэнерго сообщил лишь, что поправки об ответственности регионов разрабатываются. Там прописано, что новостройки при наличии технической возможности необходимо подключать к городским сетям.

Участники круглого стола отметили, что существует законодательный пробел, который не позволяет исполнять Схему теплоснабжения, как того требует федеральный закон о теплоснабжении. В законе предусмотрена функция местных властей обеспечить приоритет централизованному теплоснабжению. Практика показывает, что трубопроводы систем отопления в зданиях, где не проводятся профилактические работы более 10 лет, на 40-50 % забиты окислами и солями металлов. Начальник управления энергетики и ЖКХ признался, что городские власти по закону не вправе обязать застройщика подключить дом к центральному отоплению.

Похожие записи: