Функциональная схема мсп с чрк

функциональная схема мсп с чрк
Принципы построения оконечной аппаратуры с ЧРК. Структурная схема , назначение элементов и спектры индивидуального преобразовательного оборудования. Резистивно-емкостные каскады усиления обычно используются в схемах предварительных усилителей. При этом ООС превращается в ПОС. это происходит обычно за пределами рабочего диапазона частот из-за фазовых сдвигов в усилителе и в цепи обратной связи. Первая состоит в том, что линейные искажения, возникающие за счет ограниченности полосы частот и неидеальности амплитудно-частотной и фазо-частотной характеристик всякой физически осуществимой системы связи, нарушают импульсный характер сигналов. Устройство АРУ Аналоговый перемножитель можно использовать в устройстве АРУ: При этом регулируемое переменное напряжение подаётся на один вход перемножителя, а постоянное регулирующее UРЕГ – на другой – вход “Y”. Список литературы Мурадян А.Г. и др.


Если индивидуальное и групповое преобразования обычно осуществляются в типовых блоках и стойках, то сопряжение этой аппаратуры (в частности, формирование линейного спектра) с линейным трактом выполняется в оборудовании, специфичном для каждой системы, будь то проводная или радио. Это означает, что в многоканальных системах связи с частотным разделением сигналов эффективно используется лишь около 80% полосы пропускания линии связи. Линия имела протяжённость 56 км над проливом Ла-Манш и соединяла аэропорты Лимпн в Англии и Сент-Энглевер во Франции. При проектировании усилителей задаются допустимой степенью приближения годографа Т к критической точке; эта степень получала название запаса устойчивости усилителя. Для расчета используют семейство статических характеристик, рис. 5.2: Рис. 5.2. Семейство входных а) и выходных б) статических характеристик для схемы с общим эмитером Р.Т. – рабочая точка. Вывод цифровых потоков от станции А проходит через БСпр, а ввод цифровых потоков в направлении станции Б – через БСпер.

При необходимости можно производить размещение НРП с получением длин участков меньше или больше номинальной, причем длина регенерационного участка должна находиться в пределах возможных отклонений, согласно технической характеристике применяемой системы передачи. Цепь обратной связи вместе с частью схемы усилителя, к которой она подключена, образует замкнутый контур, называемый петлёй обратной связи, рис. 4.1. Рис. 4.1. Обратная связь в усилителе К – коэффициент усиления усилителя Β – коэффициент передачи цепи обратной связи. Для тропосферной радиорелейной связи характерно сильное ослабление сигнала. Структурная схема оборудования выделения и ввода потоков для одного направления передачи показана на рисунке 1.2. Схема для другого направления передачи идентична.

Похожие записи: