Схема стерео индикатора сигнала

схема стерео индикатора сигнала
Полученный сигнал умножается на другой сигнал с частотой 57КГц, что переносит его на заданную частоту, вспоминаем школьную формулу умножения косинусов: Полученный сигнал имеет как раз необходимую нам частоту 57КГц, он суммируется с «основным» (звуковым) сигналом, который и транслируется в эфир. Недостаток — очень сложно реализовать автоматическое управление режимами работы (автопоиск и т. д.). В ЛПМ с электронным управленим усилие для перемещения всех узлов создаётся электромагнитами и вспомогательными электродвигателями. Фантомное питание, требующееся для конденсаторных микрофонов, делает этот передатчик универсальным устройством. При равном (по модулю) значении, токи взаимно компенсируются, и стрелка индикатора находиться на «0». При некотором превышении уровня сигнала, токи компенсируются не полностью, и стрелка начинает отклонение в соответствующую сторону. Пиковый индикатор позволяет фиксировать приход импульса малой длительности с уровнем превышающим некоторый пороговый. О чём сигнализирует вспыхнувший светодиод.


Marconi-Stille — 3 ↑ AEG Allgemeine Elektricitäts-Gesellschaft & Magnetophon ↑ Magnetophon 204 M-204 (1966) ↑ Отв. ред. В. В. Захаров. Большое распространение получили в общественном транспорте (метро, трамвай, троллейбус) для объявления названий остановок и другой информации. Электрон-52Д). Главное их достоинство по сравнению с широко распространившимися с 1960-х гг. кассетными аппаратами (см. ниже) — возможность получения максимального качества записи и воспроизведения даже без особых технических ухищрений. Наилучшее качество обеспечивают ленты типа Metal (Type IV) с рабочим слоем из порошка металлов, а не их окислов. Но эти ленты имели свои существенные недостатки и были сняты с производства в начале 2000-х годов. Исходная частота цифрового сигнала RDS составляет 1187.5Гц, что слишком мало.

Решил поделиться опытом создания звукового индикатора на лампе 6Е1П. При создании лампового аудио усилителя для наушников было решено визуализировать аудио сигнал. Вот мы и подошли к схеме, сочетающей в себе усилительные свойства и низкое выходное сопротивление. Этим мы сможем еще юолее повыстить температурную стабильность усилителя.

Похожие записи: