Технологическая схема вода

технологическая схема вода
Сточные воды собираются в буферные баки для усреднения и обработки коагулянтом. Попутный газ с обеих ступеней сепарации подается на узел осушки газа, а затем потребителю (печи ПТБ, ПП, котельные и др.) или на газоперерабатывающий завод ГПЗ, под собственным давлением или с помощью газового компрессора. Основными методами очистки воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения являются осветление, обесцвечивание и обеззараживание.


При этом речь идет не только об устранении нежелательных и вредных свойств воды (очистка), но и об улучшении ее природных свойств путем обогащения недостающими ингредиентами. Поэтому более правильно рассматривать обработку воды как процесс улучшения ее качества. Помимо указанных основных методов очистки воды могут применяться и другие специальные способы для очистки как хозяйственно-питьевой, так и производственной воды.

При проводимости менее 4 мкСим/см вода по химсоставу отвечает требованиям фармстатей.. Контроль проводимости обеспечивает возможность оперативного отключения подачи некондиционной воды потребителю в автоматическом или ручном режиме. Финишный стерилизующий фильтр исключает попадание микрофлоры во внутренний объем и соответственно, нет необходимости в стерилизации внутренних частей установки. При необходимости сокращения объема сточных вод концентраты от установок ультрафильтрации и обратного осмоса могут подвергаться дополнительному концентрированию на установках, работающих на аналогичных принципах. Задерживаемые частицы (до 1 микрона) фиксируются в порах микрофильтра. 5-я стадия. Так, для грубого осветления можно ограничиться одним процессом осаждения или только фильтрованием.

Похожие записи: