Схема на огороде что с чем сажать

схема на огороде что с чем сажать
Спаржа и бархатцы — помогают в борьбе с нематодой. Благодаря высокому стеблю и узким, но довольно многочисленным листьям кукуруза защищала тыкву от перегрева, а бобы, являясь хорошими сидератами, обогащали землю азотом. И это не единственный пример такого идеального огородного сообщества. Лучшие сорта: Лук севок Кармен, Стурон – они меньше стрелкуются. Примерная схема посадки — 70х30 см, 50х40 см, 50х50 см, 40х40 см. Эти растения известны еще под названиями ромашки персидской и ромашки кавказской. С салатом уживаются: морковь, огурцы, бобовые, редис; Фасоль совместима с капустой, огурцами, сахарной свеклой. Для дачников, приезжающих на огород только по выходным лучше выбирать нетканный укрывной материал, через который растения дышат, не нуждаются в проветривании днем.


После, семена стоит дополнительно просушить и убрать из их общего содержания все посторонние примеси. Обычно осуществляется проращивание нескольких луковиц растений, а затем они высаживаются вместе. Каменистая, глинистая, песчаная почва для сада не годится.

Составьте список культур, которые вам хочется видеть во дворе своего дома, изучите особенности их жизнедеятельности, чтобы понять приживутся ли они там. Прорастает при температуре +4-5°С, поэтому посев глубокой осенью, без замачивания. Сильные перепады температур нежелательны и во время цветения. Лето – уход за посевами и уборка урожая.

Похожие записи: