Схема пускателя пмвир-41

схема пускателя пмвир-41
Эти показатели одинаковы для всех взрывобезопасных пускателей, описанных ниже. Электрические цепи блока связаны с цепями оболочки через стыковые контакты и штепсельные разъемы. Также можно заметить, что резисторы R2* и R4* отмечены звёздочкой *. Это означает, что номинальное сопротивление этих резисторов нужно подобрать с целью налаживания оптимальной работы транзистора. Отделение выводов предназначено для ввода и присоединения кабеля токоприемника и кабелей контрольных цепей.


При присое­динении отдельных жил кабелей к контактным зажимам во избежание недопустимого нагрева токоведущих частей следует производить полную затяжку крепежных элементов. Положение блока в оболочке и необходимое нажатие стыковых контактов регу­лируется винтами, после чего винты стопорятся гайками. Раствор контактов регулируют гайка­ми, расположенными на контактах вне камер. Что же ещё рассказать о принципиальной схеме? А вот что. На схеме радом с каждой радиодеталью указывается её основные параметры или типономинал.

Запрещается производить уплотнение кабеля изоляционной лентой, сырой резиной, обрезками оболочки гибкого резинового кабеля и т. п. Резиновое уплотнительное кольцо должно быть упругим и не иметь трещин. Также может указываться и номинальное рабочее напряжение, если это важно. Если при этом реле УМЗ не срабатывает, то проверку повторяют, снижая первичный ток и затем плавно увеличивая его до момента срабатывания блока УМЗ. Проверка должна быть произведена не менее 3 раз. Убедившись в нормальном функционировании пуска­теля, проверяют действие БРУ или БКИ максимальной токовой защиты. Если забыли – добро пожаловать в раздел «Старт». Кроме условных изображений радиодеталей на принципиальной схеме указывается и другая уточняющая информация.

Похожие записи: