Ищу пaспорт и схему свaрочного вдм 1201

Блок состоит из ролика, вращающегося на оси в подшипниках, двух щек, проушин для крепления мертвой петли, крюка или петли для подвешивания груза. Электрическая таль (рис. 1.18а) имеет грузоподъемность до 5 т и обеспечивает подъем груза на высоту до 18 м. По сравнению с ручными талями она более производительна, работать с ней легче. При этом груз поднимают с использованием балансирных устройств. Расстояние от опорной части оборудования до края слоя подливки должно составлять 100-200 мм. Укороченная подвеска позволяет поднимать груз на несколько большую высоту, но ее .можно применять только при четной кратности полиспаста.

Управление краном с гидравлическим приводом значительно проще, чем кранами с механическими передачами. Грузоподъемные механизмы и машины предназначены для перемещения грузов по вертикали и передачи их из одной точки площади обслуживаемой машины в другую. Пакеты набирают из стальных или чугунных установочных подкладок толщиной 5 мм и более и регулировочных подкладок толщиной 0,5-5 мм.
При этом конец каната пропускают через стальной литой коуш-втулку, затем расплетают его на длине, равной двум длинам конуса. Через двухпарный соосный редуктор (3) крутящий момент ротора двигателя передается на барабан. Подъем мостовых кранов на подкрановые пути производят самоходным стреловым краном или с помощью такелажной оснастки. Для опускания скалки необходимо рукоятку (2) отклонить за пределы рабочего положения. Ограничение рабочей зоны по высоте возникает при необходимости работы внутри здания, под ранее смонтированными конструкциями, промышленными проводками и т.д. Если краны серийного производства для этих целей невозможно применить, то их модернизируют путем сокращения длины рабочих органов. Подъем и установку оборудования и конструкций с помощью такелажной оснастки производят в случаях, когда невозможно использовать более экономичные грузоподъемные машины и механизмы.

Похожие записи: