Схема релейной защиты турбогенератора типа твф-60-20

схема релейной защиты турбогенератора типа твф-60-20
Для защиты от токов, вызывающих перегрузку трансформатора, в ячейке КРУ 6кВ устанавливается максимально токовая защита с действием на сигнал. Переход на работу от источников резервного питания при нарушении электроснабжения основных источников должен быть автоматизирован. Указанные устройства должны воздействовать на разгрузку электростанций, могут воздействовать на отключение потребителей и деление системы, а в качестве последней ступени — на отключение перегружающегося оборудования. Разработка эксплуатационной документации и пусконаладочные работы «под нагрузкой». Наладочные работы, связанные с подключением присоединений на НТЭЦ-2 и НТЭЦ-4 к уже существующим АЧР1,2 и САОН. Реконструкция угольного склада. Большинство повреждений генератора вызывается нарушением изоляции обмоток статора и ротора. Техперевооружение СОУЭ и АУПС». 2015г. ОАО «СИБЭКО» Комплекс работ по инвестиционной программе 2015 года «ТЭЦ-2, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Техперевооружение системы видеонаблюдения». 2015г. ОАО «СИБЭКО» Разработка ПСД, СМР и ПНР по инвестиционной программе 2015 года «ТЭЦ-5. Резервный дата центр.


Надёжность в работе означает малую вероятность возникновения повреждения оборудования, КЗ в РУ, локализацию повреждения, если оно всё-таки возникло. Для турбогенераторов двойное замыкание менее опасно, поэтому тур­богенераторы допускается оставлять в работе при первом замыка­нии в роторе. Защита от внешних коротких замыканий устанавливается со стороны нулевых выводов генератора и с выдержкой времени действует на отключение выключателей блока, АГП, останов турбины и котла. Переключатель П переводится в положение «внеш». На управляющий электрод В подается постоянное напряжение. В отпирается и подключает фазу А к земле, т. е. осуществляется металлическое замыкание на землю. Телемеханика 3.3.88. Средства телемеханики (телеуправление, телесигнализация, телеизмерение и телерегулирование) должны применяться для диспетчерского управления территориально рассредоточенными электроустановками, связанными общим режимом работы, и их контроля. При выполнении устройства АПВ УС необходимо стремиться к обеспечению его действия при возможно большей разности частот.

Для защиты ЗГНП-4 более критический вид металлического однофазного замыкания – замыкание в нейтрали, т. к. при таком замыкании ток минимален. Исследование металла разрушающими методами контороля, химический анализ энергетических масел. Поэтому на гидрогенераторах и крупных СК целесообразно устанавливать защиту, сигнализирующую пер­вое замыкание на землю в роторе.

Похожие записи: