Схема блоков индикации выходной мощности радиостанций

схема блоков индикации выходной мощности радиостанций
Подключение блока управления имеет небольшие различия, которые будут описаны ниже. Обеспечивает автоматическое удержание частоты с точностью до 24 Гц. Максимальная частота гетеродина – 32 МГц. Возможен режим ЦАПЧ с расстройкой. При первом включении, а также при необходимости, D1 можно проинициализировать следующим образом: выключить питание блока, нажать кнопку [MEM], включить питание, через 3 сек отпустить кнопку. Пока нагрузка и выходное напряжение постоянны цепь стабильно работает. Провод припаивается к перемычке П1 генератора, крышка припаивается на место.


Желательно применять эти транзисторы в металлическом корпусе с диаметром «шляпки» 23,5 мм. Их устанавливают на теплоотводы с площадью охлаждения не менее 100 см2, изолируя теплоотвод от корпуса устройства. Это сказывается на резком увеличении помех приемнику радиостанции. Установка нулевого тока покоя переводит каскад из режима B в режим С: угол отсечки уменьшается до менее 180°, при переходе через ноль оба плеча двухтактной схемы находятся в отсечке. Основную трудность при переделке радиостанции обычно вызывает устройство управления частотой. Начинать нужно с перекомпоновки узлов, для уменьшения габаритов. Результатом можно назвать спокойно проведенные ночи при открытых дверях лоджии.

Применение инфракрасного фотодиода и светодиода позволит избежать помех от видимого света. В качестве светодиода-2 подойдёт любой светодиод или цепочка из нескольких светодиодов. Представленные конструкции устройств перспективны, оригинальны и просты в повторении. Конструкция. Прежде всего, давайте рассмотрим основы в построении электронных цепей на печатных платах. Большинство людей, как правило, оперируют лишь двумя-тремя способами (которые у них наиболее хорошо получаются), не используя остальные.

Похожие записи: