Амплитудная модуляция принципиальная схема

амплитудная модуляция принципиальная схема
Использование второй (промежуточной) ступени модуляции поднесущей частоты позволяет упростить реализацию многоканального приемника и уменьшить полосу пропускания канала связи. Соотношение номиналов резистора и конденсатора выбирается так, чтобы оптимально сглаживать полупериоды несущей высокой частоты. Его значение составляет 10-1000 мкА, в зависимости от подключенной нагрузки. Эта задача встречается как при приеме сигналов с аналоговыми, так и при приеме сигналов с цифровыми методами модуляции…


Широко используется в войсковых радиостанциях, УКВ диапазона в частности.Режимы согласованной между собой перестройки приемников и передатчиков задаются генераторами псевдослучайных последовательностей (ПСП), например М-последовательностей. Было установлено, что триггер Шмитта решает эту проблему.Важным свойством триггера Шмитта является то, что он потребляет большую мощность во время фронтов сигнала. Как и в случае с АМ, спектр радиосигнала с балансной АМ симметричен относительно несущей частоты. Теперь, если теория и схема верны, все должно работать как задумано.

Метка EM4100 включает в себя регистр данных, схемы питания, тактирования, модуляции и управления. Устройство представляет собой маломощный однокаскадный передатчик с амплитудной модуляцией и кварцевой стабилизацией несущей частоты. Общие положения Амплитудная модуляция — самый древний способ передачи голоса и звуков по радио (1906 год). Но если рассмотреть спектрограмму амплитудно модулированного сигнала, то мы увидим два зеркальных спектра — нижнюю и верхнюю боковые полосы. Напряжение выпрямляется мостом на диодах Шоттки и поступает на накопительный конденсатор.

Похожие записи: