Схема плетения иранских ковров

схема плетения иранских ковров
Пойдёт пряжа окончательно потерянная для изготовления других изделий из неё. Персидский ковёр (пехл. bōb перс. فرش‎; иногда قالی qāli) — одна из наиболее известных в мире разновидностей ковров ручной работы, являющийся одним из символов персидской культуры и государства Иран[1][2]. Точная дата возникновения персидского ковра неизвестна. Узоры шёлковых иранских ковров по названию не отличаются от узоров других ковров ручной работы.


Идеи суфийского понимания мира можно уловить в основе сюжетных линий иранских фильмов. Находка, хранящаяся теперь в Эрмитаже, произвела сенсацию среди ученых. Миниатюра приобретает более книжный характер. К XV веку художественный язык миниатюры претерпел еще большие изменения, став богаче и совершеннее. Другим видным свойством иранских ковров являются их узоры.

Плотная вязка превращает каждый узор шёлкового ковра в изящное кружево и от этого шёлковые ковры кажутся нам такими привлекательными. Античный мир с древних времен культивировал виноградную лозу и производил вина. Распространены ковры ручной и машинной (с середины 19 века) работы, ворсовые и безворсовые. Мастера часто заимствовали элементы узоров из архитектуры, воспроизводили планировку мифических райских садов. Рука, окрашенная в голубой – правая, в золотой – левая.

Похожие записи: