Принципиальная схема тонометра

Полуавтоматические и автоматические тонометры определяют уровень давления самостоятельно. Принцип работы у тонометров разных видов одинаковый: на плечо, чуть выше локтевого сгиба, надевается манжета со специальной пневмокамерой, в которую нагнетается воздух. Кроме непосредственно точек экстремума монитор BPro измеряет и записывает ещё ряд так называемых гемодинамических показателей, которые специализированное программное обеспечение анализирует и выводит на экран компьютера в виде графиков и отдельных значений. Полуавтоматические тонометры Оптимальный, но не самый распространенный вариант.

Встроенная электроника сама определит, когда произойдет распрямление артерии, по всплескам давления воздуха в самой манжете. В комплект полуавтоматического тонометра входит груша для нагнетания воздуха, а стравливание его происходит автоматически. Основной способ самоконтроля при гипертонии – это регулярное наблюдение за изменением артериального давления (АД). Поговорим о том, чем меряют давление. Еще раз, с Новым годом и Рождеством, друзья! Погрешность мала, но во избежание неточностей рекомендуется проводить измерения три раза с интервалом в 5 минут.
Сосуды теряют эластичность, и на периферии пульс может прощупываться слишком слабо. Сначала прослушиваются систолические тоны – давление в артериях на момент сокращения сердца. В момент начала “стука” определяется верхнее давление. Профессиональные устройства в нашу тестовую лабораторию заглядывают нечасто. Мы привыкли иметь дело с устройствами SOHO-сегмента, но BPro – это нечто большее. Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для измерения параметров сердечно-сосудистой системы — артериального давления крови и пульса человека и животных.

Похожие записи: