Схема вязания рисунка из одной петли три петли


Затем левую спицу вводят в снятую петлю, слегка вытягивают ее и протаскивают через нее вторую, провязанную петлю (рис.1 б). Далее вяжут 3-ю петлю и протаскивают ее в петлю на правой спице. Ввести левую спицу в петлю спереди назад и перевести её с правой спицы на левую. При вязании лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах получается более толстое полотно с горизонтальными полосами — эта вязка называется платочной. Затем вяжут одну воздушную петлю и завершающий столбик с накидом на месте скре­щивания столбиков (рис. 21 в). Вытянутые столбики без накида Такие столбики применяются обычно при вя­зании нитками разного цвета. При круговом вязании последнюю и первую петли между спицами притягивают туже, чтобы между спицами не получалось растянутых петель, иначе рисунок искажается и портит внешний вид изделия.


После набора одна из спиц (рабочая) вынимается, а петли остаются на спице, которая берётся в левую руку. Правую спицу продеть в петлю на левой спице. Остальные три пальца правой руки должны быть свободны, чтобы взять нитку челнока или перехватить ее при затягивании узла.

Начинать лучше платочным вязанием, то есть лицевыми петлями с лицевой и изнаночной стороны. Условные обозначения: — петля — прикреп; — воздушная петля (в.п.); + — столбик без накида; — полустолбик; — столбик с накидом; — столбик с 2-мя накидами. Крупинка. Провязывается в первом ряду одна петля простая, одна внакидку. С лицевой стороны и с изнанки во втором и последующих рядах простая петля приходится над петлей внакидку. Вязание без слез: Базовые техники и понятные схемы = Knitting Without Tears. После этого петлю с большого пальца снимают и провязанную воздушную петлю притягивают.

Похожие записи: