Схема вязания рисунка из одной петли три петли


Работа повертывается, провязывается второй ряд по рисунку, то-есть 2 столбика, 3 воздушные петли, затем плотная петля, 3 воздушные и 8 столбиков. Спицы с основной петлей надо отвести вниз так, чтобы концы спиц приходились около нитки, находящейся на большом пальце, затем концы спиц продевают в петлю, подцепляют ими нитку, лежащую на указательном пальце, и продевают спицы с ниткой в петлю. Шов “змейка” используется для декоративного оформления стыков деталей, например, рукавов, переда и спинки при поперечном вязании. Сделайте соединительную петельку, то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик или (как это по-русски незнаю, извините). И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки.


Причём плотность вязаного полотна наволочек сравнима с плотностью современного трикотажа машинной вязки — около двадцати петель на дюйм. В XVI веке в Испании было широко распространено вязание чулок, тогда же пришла мода на вязаные перчатки. Примечание: вспомогательная нить не должна использоваться для образования петель. Например, если в вашей воздушной цепочке 12 петель, у вас получится 3 ракушки, а в цепочке из 32 петель поместится 8 ракушек. 2 Провяжите ракушку в четвертую от крючка петельку. Если нитки белые, а предполагается связать изделие цветное, то нитки перед вязанием следует окрасить.

Сматывание в клубок шелковых и бумажных нитей производится без подкладывания пальцев. Этот шнур может также служить основой для пояса, для оформления швов стыков, разных полотен (прямого и присборенного, связанных в разном направлении, выполненных в различной технике и т.д.), для отделки края изделия — горловины, проймы, рукава. При выполнении выпуклых, бугристых рисунков внимательно следите за количеством набранных дополнительных петель рисунка. В ряду петель может быть больше при добавлении петель накидами, но в следующем ряду основное количество петель раппорты восстанавливается. Переход от зубца к ниже расположенному зубцу делается так: по петлям провязанного зубца провязываются плотные петли, а для нового зубца провязываются 3 воздушные петли, затем вяжут столбики для зубца и далее по рисунку.

Похожие записи: