Плетение крестом из бисера схема

плетение крестом из бисера схема
Вот нашла очень интересные брелки-кулончики или как хотите, так и называйте. Двойной, или «болгарский», крест — чередование простых крестиков и между ними маленьких прямых. Вот такая книга, изображенная на фото, прекрасно подойдет в нашей работе по бисероплетению полотна. Основные принципы монастырского плетения: Плетение ведется на двух иглах. Теперь выведите иглу с изнаночной стороны между вторым и третьим значками, нанизывайте вторую бисерину и введите иглу между первым и вторым значками. Снова вдеваем обе лески через одну белую бусину, которая станет сердцевинкой цветочка.


Данные фенечки из бисера, как на фото, плетутся на двух лесках: Прикрепите сначала одну часть замочка для браслета; На каждую леску нанижите несколько мелких бисеринок так, чтоб длина каждой цепочки была около 3 см. Можно по этой технике делать не только браслеты в виде змейки, но и широкие плоские фенечки из бисера. Нанизываем бисер для следующего промежутка.4. Когда кусок проволоки заканчивается, аккуратно закрепляем его, пропустив через последнюю бусину и обвернув несколько раз вокруг ребра. Техника плетения крестиком является одной их самых простых в бисероплетении, но с ее помощью можно создать много различных украшений. Наш мастер-класс окончен, а фенечка из бисера получилась прекрасной.

Затем начинайте работать поэтапно: крестик плетут с серединки. Накладная канва — это канва, предназначенная для вышивания на ткани, не имеющей равномерного переплетения. Нить делится пополам, и каждый ее конец вдевается в иголку, плетение ведется обоими рабочими концами нити по очереди. Однако, кроме бордюров существуют орнаменты, которые заполняют всю плоскость, например, решетчатый орнамент. Кирпичное плетение (воздушная мозаика)[править] Бисерное полотно, сплетенное кирпичным стежком, выглядит так же, как полотно, сплетенное в мозаичной технике.

Похожие записи: