Схема теплового пункта фисоник


После этого во время водоразбора клапан 8 будет находиться в полностью закрытом положении, а клапан 9 станет выполнять свое основное назначение – поддерживать в стояке постоянное давление. Дешевое топливо, умеренные капитальные затраты, комплектная и блочная поставка позволяют добиться быстрой окупаемости инвестиций. Подобная инновационная возможность сделалась доступной благодаря передовым исследованиям инженерного персонала, взявшего на вооружение весь предыдущий опыт разработчиков высокотехнологичных агрегатов и успешно дополнив его собственным. Компенсация «лишнего» теплоносителя обеспечивается пневмобаком в системе подпитки. Узел учета разрабатывается по соответствующим правилам, изданным отдельной брошюрой. В обязательном порядке в узле учета должны использоваться два расходомера – на прямом и обратном сетевых трубопроводах. Поэтому, если проектом предусмотрена двухступенчатая система горячего водоснабжения в том случае, когда допускается использовать одноступенчатую систему, то в этом нет ничего предосудительного.


Однако тепловые пункты присоединяют­ся не к коллектору теплоисточника, а к тепловой сети, и в этом случае изменение расхода теплоносителя в одной из систем неизбежно отразится на расходе теплоноси­теля в другой. Регулятор имеет два независимых контура регулирования температуры теплоносителей. Температурный график работы тепловой сети определяет то, в каком режиме тепловой пункт будет работать в дальнейшем и какое оборудование необходимо в нем устанавливать.

Таким образом получается, что для того, чтобы температура горячей воды, подогреваемой в кожухотрубном теплообменнике производительностью 3 л/с, отклонилась хотя бы на 1 °С, необходимо слить единовременно 42,8 л воды, а у пластинчатого теплообменника это получается около 0,5 л воды. Тепловые сети подразделяются на первичные магистральные теплосети, соединяющие ТП с теплогенерирующими предприятиями, и вторичные (разводящие) теплосети, соединяющие ТП с конечными потребителями. Исполнение ИТП в блочном виде существенно сокращает срок и стоимость монтажа Получить консультацию специалиста Часто задаваемые вопросы С чего начать? Экономить тепло с помощью водоструйного элеватора возможно, например, понижая температуру в помещениях в ночное время, или днем, когда большинство из нас на работе. Последнее обстоятельство вызвано тем, что фактические тепловые нагрузки в настоящее время поддерживаются на уровне существенно ниже проектного.

Похожие записи: