Схема з/у фонарика

схема з/у фонарика
Готовим наш новый светодиод: Собираем оптический блок: Теперь встраиваем новую плату управляющего контроллера и драйвера светодиода: Cобираем корпус: Таким образом, на внешний вид не произошло никаких изменений, но внутри теперь всё как и должно быть. Оно было открыто более двухсот лет назад. В 1801 году немецкий физик Иоганн Вильгельм Риттер начал поиск излучения за пределами фиолетовой области видимого спектра. How do all these flashlight parts work together?


[Translate to English] Статья опубликована на сайте Нашёл в интернете простую схемку, решил переделать фонарик на 1Вт светодиод: Оказалось всё не так просто, пришлось повозиться. За простотой схемы скрывается неэффективность – при необходимых 350мА на светодиод, транзистор слишком сильно греется. Если это условие не соблюсти, то срок жизни светодиода резко сократится, или он вообще перегорит. Светодиодная снежинка Предлагаемая к повторению радиолюбительская конструкция «Cветодиодная снежинка» выполнена на распространенном микроконтроллере AT90S2313 и реализует двенадцать эффектов. 64 светодиода красного цвета расположены на печатной плате в виде паутинки и собраны в одну матрицу. Фото взято из интернета а не с моего конкретного экземпляра, но смысл от этого не страдает: Вскрытие показало что мы имеем дело с очередным “шедевром” китайской инженерной мысли. Можно почитать обзоры, посмотреть бимшоты, поучаствовать в холиварах и сделать свой выбор. Ну или заказать себе кастомный фонарь, как это в итоге сделал я.P.S Спасибо за помощь в создании топикаФоруму фонаревкиБазе тестов/бимшотов фонарей. Тем не менее какой-то запас емкости в них еще остался.

Таким образом изделие восстановлено, и соответствует пожеланиям заказчика.Расчеты и обоснованиеВ оригинале был применен светодиод с падением напряжения на нем 3v. В сводной таблице указан ток светодиода в различных режимах работы фонаря, и ток потребления от источника питания. Контроль разряда аккумулятора, стабилизация тока, нормальное управление режимами, и «правильный» светодиод. В выключенном состоянии контроллер потребляет мало энергии, так как микроконтроллер переводится в режим сна. Рефлектор параболический и гладкий, с едва заметной шагренью. Для экономии финансовых средств был приобретён УФ-светодиод безымянного производителя, по размерам и форме совпадающий с установленным в фонарике.

Похожие записи: