Схема измерителя параметров полевых транзисторов

схема измерителя параметров полевых транзисторов
Перед тестированием конденсаторов, особенно электролитических, их необходимо разрядить! После включения питания измеритель переходит в тот режим измерений, в котором он находился до выключения. Для начала проверим электролитический конденсатор на 1000 мкФ * 16V. Подключаем один вывод электролита к выводу 1, а другой к выводу 3. Можно подключит один из выводов к клемме 2. Прибор сам определит, к каким выводам подключен конденсатор.


Если ток утечки конденсатора превышает уст. порог, то в нижних строках выводится ориентировочное значение сопротивления Rу. в Омах. Пока реализовано только измерение температуры и ее вывод на ЖКИ, никаких действий по анализу значений не предусматривал. Для проверки токов заряда включить прибор, удерживая нажатой кнопку «Set» выбрать контролируемый ток (кнопками «+» и «–» ). Миллиамперметр должен быть подключен к входным клеммам прибора. Поэтому, задача что-либо изменить или доработать сильно облегчилась. Выходы этих блоков были соединены с определёнными портами, специально отведенными для транспортировки данных. Для измерений в этом режиме нужно удерживать нажатой кнопку «плюс». Обновление показаний замеров на ЖКИ происходит значительно чаще.

Главная задача это выявить подозрительные конденсаторы, а уж отбраковывать можно другими способами и приборами. После подачи тока, независимо от времени, напряжение на резисторе меняться не будет, а значит Umax = Umin (dU=0), тогда Rx= Ur/I = (Ut2–dU)/I = (Umax – (Umax–Umin))/I=Uadc/I В исходном состоянии (сканирование) циклически проверяется подключение измеряемого элемента. Все постоянные резисторы — выводные отечественного производства типа МЛТ, С2-23 или С2-33 номинальной мощностью 0,125 Вт или 0,25 Вт, но подойдут и любые подходящие по размеру импортные. Резистор R2, также как в первой схеме, ограничивает ток через прибор при пробитом переходе измеряемого элемента. Падение напряжения на открытом транзисторе мизерное, да и ток управления затвором нулевой.

Похожие записи: