Схема включения кс156а

схема включения кс156а
Приставка подключается к телефонной линии с помощью катушки L1, надеваемой на телефонный шнур. Например, для питания измерительных устройств, работающих с точностью 0,1%, требуется стабильность напряжения питания не хуже 0,01%. Компенсационный стабилизатор Различают компенсационные стабилизаторы напряжения непрерывного и импульсного действия. Можно делать коммутаторы для нестандартных ЦАП (цифроаналоговый преобразователь) и АЦП (аналого-цифровой преобразователь), а также узлы цифрового управления частотой, фазой, коэффициентом усиления сигнала.


При выходном напряжении = 12 вольт и токе 2 ампера, на них должно падать 13 вольт, таким образом, общая мощность рассеивания транзисторов: РVT3 = UVT3 * I VT3 = 2 * 13 = 26 Вт. Это вполне приемлемое значение. Транзистор VT3 открыт, сопротивление его перехода коллектор-эмиттер близко к нулю и на пьезоэлектрический капсюль со встроенным генератором звуковой частоты НА1 подано напряжение питания. Место установки адаптера у телефонного аппарата выбирают опытным путем. После прихода пятого вызова (зависит от подключения к выходу счетчика DD2) на выводе 1 DD2 установится высокий уровень напряжения. Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства. Катушка L1 — это датчик магнитной индукции, с помощью которого происходит сканирование состояния телефонной линии.

Нагрузочные характеристики для каждого нового значения напряжения будут параллельны друг другу. Этот переключатель можно при необходимости и не ставить. В других ТА подключение может производиться параллельно к контактам геркона (если ТА с герконом и соответственно магнитом на телефонной трубке) или рычажного переключателя, на который ложится телефонная трубка. Благодаря таким параметрам микросхема LТC1540 практически не нагружает телефонную линию. На рис. 2.1 представлена электрическая схема индикатора занятости линии. 2.1.1. Принцип работы схемы Напряжение питания поступает от телефонной линии. Когда дверь закрыта, контакты SB 1 разомкнуты и напряжение на счетчик не поступает.

Похожие записи: