Патент на изобретение схема

патент на изобретение схема
Правило 9. Право на евразийский патент (1) Право на евразийский патент принадлежит изобретателю или его правопреемнику с учетом положений статьи 7(1) Конвенции. (2) Изобретателем признается физическое лицо, творческим трудом которого создано изобретение. Сюда включены: оплата услуг патентных поверенных, занимающихся от вашего имени делами в государственных учреждениях, оплата официальных пошлин, оплата годовых пошлин. Заявка должна содержать: заявление о выдаче патента Республики Беларусь на изобретение; описание изобретения, раскрывающее его с полнотой, достаточной для осуществления изобретения. Одни и те же элементы, представленные на нескольких фигурах, обозначаются одной и той же цифрой. Не следует обозначать различные элементы, представленные на различных фигурах, одинаковой цифрой. Описание идеи Если вы решили получить патент, вам потребуется составить описание идеи и изобретения.


Использование в качестве технических признаков условных наименований, например, условных наименований продуктов или веществ, допускается только в случаях, когда такое выражение этих признаков общеизвестно и имеет точное значение, а иная форма их выражения затруднительна. Правило 62. Хранение материалов евразийских заявок и евразийских патентов Материалы евразийских заявок и евразийских патентов на бумажном носителе переводятся в электронную форму хранения. Если вы патентуете изобретение – это двадцать лет, для образцов промышленного характера – пятнадцать лет. Убедитесь, что оно содержит разделы: область и уровень техники; сущность изобретения; описание чертежей (если они прилагаются к заявке); описание технического результата. Например, если у вас есть патент на конструкцию оружия, вы не всегда имеете право производить его, поскольку могут быть проблемы с патентами на состав материала оружия, который был запатентован другим лицом. Этой функции не было отдельно ни у фонарика, ни у швабры.

Если при создании изобретения решается задача только расширения арсенала технических средств определенного назначения или получения таких средств впервые, технический результат заключается в реализации этого назначения. Документы заявки на секретное изобретение представляются на русском языке. (2) Документы заявки, указанные в пункте 10.2 настоящего Регламента, составленные на русском языке, представляются в двух экземплярах. Предполагается, что изобретатель не разработал свою идею с полного нуля, а взял за основу что-то известное, прототип, и этот прототип как-то улучшил. И это улучшение позволило получить какое-то новое и обязательно полезное свойство. Материалы заявки должны быть оформлены в соответствии со следующими нормативными правовыми актами Республики Беларусь: Получить консультацию по оформлению заявки можно:. Патентование изобретения в России Для оформления патентного документа, который будет действителен по всей территории РФ необходимо подать специальную заявку в регламентированной законом форме. Взаимные соединения элементов осуществляются с помощью слоя металлизации, наносимого на изолирующий слой, защищающий поверхность полупроводника.

Похожие записи: