Трансформаторная схема компенсации в металлоискателе

трансформаторная схема компенсации в металлоискателе
Обратите внимание на элементы DD1.1.DD1.3, где указан генератор, за счет этой детали производиться около 5 импульсов, которые представляют собой полупериоды одного сигнала. Контроль настройки производится грубо — по максимальной амплитуде напряжения контура, точно — по сдвигу фазы в 180° между входным и выходным напряжениями усилителя мощности. 8. Заменить резисторный элемент датчика (резисторы R71- R73) постоянным резистором. Выдержать датчик при комнатной температуре не менее получаса и повторить эксперимент с изменением температуры.


Кроме того цена на такие приборы вполне соответствует их характеристикам, чего нельзя сказать о так называемых профессиональных металлоискателях. Соосная (излучающая) — с помощью переходной усиливающей втулки, перпендикулярная к оси штанги (приемная) — с помощью подходящей формы переходника. Конструкция. Прежде всего, давайте рассмотрим основы в построении электронных цепей на печатных платах. Таким образом, сигнал на выходе системы приемных катушек в идеале равен нулю, так как наводимые в катушках э.д.с. взаимно компенсируются. Тогда не нужны будут R12, R13 в мощном варианте или R10 R11 в менее мощном (на схемах они пунктирные). Использовать для внутреннего монтажа аудиопровода из бескислородной меди минимальной длины. Также было бы неплохо использовать провода разных цветов.

Приведенная ниже схема позволяет управлять сетевой нагрузкой (220 В) от устройств, выполненных на микросхемах и имеющих выходной ТТЛ-уровень. Причина – принципиально различные спектры искажений у электронных ламп и транзисторов. Как уже отмечалось, обычно преобразование заключается в получении разностной частоты стабильного генератора и генератора с катушкой датчика в частотозадающей цепи. Таким образом напряжение, полученное на выходе опер. усилителя будет равно 11.2 вольт. Точка а, откуда снимается сигнал в нагрузку это т. наз. средняя точка усилителя. В УМЗЧ с однополярным питанием в ней выставляют половину его значения, а в УМЗЧ в двухполярным питанием – ноль относительно общего провода.

Похожие записи: