Схема двух контактной платы для энергосберегающей лампы

схема двух контактной платы для энергосберегающей лампы
Надёжность ламп. К сожалению, далеко не все светодиодные лампы работают те десятки тысяч часов, которые обещает производитель. Из 14 светодиодных ламп, установленных в моей квартире, за три года вышли из строя 4, и только одна из них — после окончания гарантийного срока. Конденсатор C1 через резистор R3 заряжается от выпрямителя R1, VD1 до напряжения пробоя динистора VS1 (32В). Как только динистор откроется, конденсатор C1 разряжается через красный элемент трехцветного светодиода, резистор R4, и динистор VS1. Далее цикл повторяется. Надежность контактов проверяется визуальным осмотром и проверкой тестером.


Газ, закачанный в баллон, может находиться под низким, средним или высоким давлением. Нагревается место пайки от элементов, которые греются (спирали люминесцентной лампы, транзисторные ключи). Такие трещины могут проявиться после нескольких лет эксплуатации, т.е. после многократного нагревания и остывания места пайки. Многие производители считают, что раз в ГОСТе написано 90%, можно смело делать лампы со световым потоком 540 лм и писать 600 лм, а другие на ГОСТ просто плюют и «приписывают» до 40% светового потока.

Электроника сопровождает современного человека повсеместно: на работе, дома, в автомобиле. При средней стоимости лампы 30 рублей на это уйдёт ещё 690 рублей.Светодиодные лампы не придётся менять каждые полгода. Рекомендую всегда фотографировать смартфоном чеки, когда вы покупаете лампы.

Похожие записи: