Цветомузыка на светодиодах 12 вольт схема

цветомузыка на светодиодах 12 вольт схема
Второе предназначение этого устройства — контроль набираемого телефонного номера с помощью светодиодных или иных индикаторов. Рассмотрим устройство, схема которого представлена на рис. 1.4. Такие особенности устройства, как доступные детали, малые габариты и отсутствие налаживания, позволяют повторить его любому радиолюбителю. Сетевой трансформатор в таком случае не понадобится, а вот звуковой лучше оставить для защиты источника звука. Чувствительность узла можно подкорректировать изменением сопротивления резистора R2. 1.5.2. О деталях Транзистор VT1 заменяют на КП501 с любым буквенным индексом, КП7131А9 или на микросборки КР1014КТ1, 2VN2120, ZN2120, содержащие аналогичные транзисторы. Практическая направленность книги — основная задача ее автора. О книге Книга предназначена для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством. Сам же фоторезистор просто помещается в коробку со стоп-сигналом.


Благодаря применению катушки L1 электрические цепи адаптера и телефонного аппарата гальванически развязаны. А само устройство адаптера можно быстро снять, переместить на другое место или исключить. Эти данные могут храниться несколько лет, и это время пока не регламентируется федеральным законом, только ведомственными актами. Конденсатор С1 необязателен, но благодаря ему блокинг-генератор работает более стабильно, а нагрев транзистора VT1 чуть меньше (чем без С1). При включении питания транзистор VT1 слегка приоткрывается через резистор R2, и через обмотку I трансформатора T1 начинает течь небольшой ток. Поэтому ток через светодиод проходит свободно, но звуковой сигнал способен закрывать транзистор, светодиод гаснет. Оно также не требует налаживания, и при исправных элементах и безошибочном монтаже начинает работать сразу и надежно. По сути, электрическая схема настолько проста и естественна, что в ней попросту нечему ломаться.

При освещении светодиоды дают более яркий свет по центру и снижают освещенность к краям угла рассеивания. Проводящая поверхность (фольга) аккуратно разрезается на сектора, к которым методом пайки крепятся выводы электронных элементов. В корпусе прибора устанавливается разъем типа МРН-14-1, благодаря которому устройство легко отстыковать и перенести в желаемое место. Подобные оповещатели были популярны среди радиолюбителей и раньше, но раньше они использовали радиосвязь в основном в гражданском (27 МГц) диапазоне. Девять вольт позволят включить последовательно до 3 iner. Они относятся к сверхярким светодиодам, характеристики которых стабильны и качественно отличаются от параметров предшественников. Если 3 штуки включены последовательно, то небольшое снижение будет приводить к значительному уменьшению яркости.

Похожие записи: