Схема электрическая радиоприемника vef 214

схема электрическая радиоприемника vef 214
Однако на разных любительских диапазонах прохождение радиоволн имеет свои особенности. Я не буду описывать принципы распространения радиоволн — это вы можете легко найти в любом учебнике по радиотехнике.Р ассмотрим условия распространения радиоволн каждого любительского диапазона. Радиотехника и радиоэлектроника сегодня — это практические дисциплины, призванные решать бытовые проблемы современного общества. Первый массовый приемник — это пожалуй «Атмосфера», воронежского радиозавода. В продажу поступил в 1959 году.


Чтобы длительность разговора была продолжена, параллельно контактам реле К2.2 в схеме введен переключатель SB1 — для режима ручного управления разговором. По окончании разговора контакты SB1 должны быть разомкнуты. При нарушении шлейфа охраны контакты шлейфа Х1 замыкаются и подключают звуковой капсюль НА1. Но он не активен, т. к. контакты реле К2.1 разомкнуты. Реле К1 имеет одну группу контактов, она необходима для первоначального подключения источника питания к элементам устройства. Книга призвана облегчить освоение радиоэлектроники тем, кто ее избрал своим увлечением. Они принесут практическую пользу дома, на даче, в автомобиле и легко могут быть изготовлены самостоятельно, без применения специального оборудования и с использованием минимума измерительных приборов. Кроме того, вариантов применения данного простого и надежного устройства бесконечно много и они ограничены только фантазией радиолюбителя. 1.8.1. Налаживание Устройство в налаживании не нуждается.

У этого термина существуют и другие значения, см. ВЭФ. Ри́жский госуда́рственный электротехни́ческий заво́д «ВЭФ» (латыш. VEF, Valsts Elektrotehniskā Fabrika) — производитель товаров электротехники и электроники в Латвии. Этого удалось добиться благодаря применению специально созданного миниатюрного громкоговорителя высотой 4 мм. Предохранитель FU1 выбирают на ток, примерно вдвое больший, чем потребляют лампы.

Похожие записи: