Генеалогическая схема от рюрика до владимира мономаха


Старший, Роман Михайлович, получил Брянск, куда и была перенесена столица Черниговского княжества. Санстефанский договор был несколько изменен на берлинском конгрессе в том же году. Перепечатываем статью Павла Флегонтова и Алексея Касьяна, опубликованную в газете «Троицкий вариант», с опровержением гипотезы английского генетика Эрана Элхаика о хазарском происхождении евреев ашкеназов и славянской природе языка идиш. Правители династия Рюриковичей управляли русским государством более 700 лет. Льва Самуиловича Клейна «Первый век: сокровища сарматских курганов». Она посвящена двум самым выдающимся памятникам сарматской эпохи нашей страны — Новочеркасскому кладу (курган Хохлач) и Садовому кургану. Впоследствии потомки Всеволода и его сына Владимира Мономаха также существенно расширили свои владения за счёт Волыни, Смоленска и Галича.


Данная интерпретация истории небесспорна, но годится как очень краткое пособие. Между тем отношение Руси к татарам значительно изменились. Авторы пришли к выводу, что степной генетический вклад был, преимущественно, мужским, а вклад земледельцев Анатолии – женским.

Через одну строку – название доклада на английском языке прописными буквами, шрифт – полужирный. Итак, мы получаем три вывода. 1) Сегодня мы располагаем единственным текстом (с незначительными вариациями), описывающим события древнерусской истории до 1206 года. Характерно, что перед такими набегами гражданский правитель — князь покидал город. Они старательно обходят все острые углы, инстинктивно уходят от очевидных, лежащих на поверхности параллелей, вопросов и странностей. С этой точки зрения книги Соловьева, Ключевского и других историков эпохи конца XVIII—XIX веков покрыты особенно толстым слоем штукатурки. После того Святослав пошел на греков — завоевал между прочим Андрианополь и, грозил Константинополю, но греки пошли на мир. «Не ходи на город — говорили они — возьми дань какую хочешь. » На возвратном пути Святослав не принял меры предосторожности и был убит печенегами у порогов Днепра.

Похожие записи: