Схема простой сигнализации для дома

Приставка выполнена на двух транзисторах, одной логической микросхеме и четырех миниатюрных лампах накаливания. Для этого на оси ручки включения газа устанавливают кулачковый механизм, замыкающий контакты S1, находящиеся вблизи ручки. При ее обрыве размыкается цепь питания реле, которое подает напряжение к устройствам звукового и светового оповещения.

При появлении теплового пятна они просто срабатывают и размыкают цепь, что определяется блоком управления как нарушение определенной зоны. Головное устройство не умеет поддерживать видеокамеры и присылать картинки с них, а покупать отдельную камеру (такая есть, например, у Мегафона) довольно дорого. В принципе, прогресс не стоит на месте, и новые модели головных блоков появляются постоянно. Транзистор VT1 крепят к плате винтом М3, без какого либо теплоотвода. Подключать налаженное устройство к сети следует в строгом соответствии со схемой после определения нулевого и фазного проводов. Поскольку это условие трудновыполнимо, на практике управляют двигателем двухступенчато.
Преимущество такого способа в более гибкой настройке режимов работы и возможности использовать одно устройство для объединения охранной, пожарной сигнализации и домашней автоматики. Кроме того, при небольшой доработке, сигнал о срабатывании охранной сигнализации может передаваться на пульт, мобильный телефон и т.п. Транзистор используется для того, чтобы инвертировать сигнал датчика и делает это следующим образом. Задержка необходима для возможности выключить охрану (нажать на кнопку) без тревоги. Лучше всего установить сирену прямо на отверстие в которое проходит провод из помещения.

Похожие записи: